Конкурс «Наши мамы — рукодельницы»

Конкурс «Наши мамы — рукодельницы».

                                                                                  Мама — первое слово,

 Главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

Среди многочисленных праздников, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

В нашем ДОУ, к этому замечательному празднику посвящена, творческая выставка «Наши мамы — рукодельницы». С давних времен женщины занимались рукоделием: вязали спицами, крючком, вышивали, шили одежду своими руками, в общем — рукодельничали. Изготовленные вещи и поделки использовались в доме как украшение, подарки, одежда, а многим приносили неплохой доход. Современные женщины не утратили интерес к рукоделию. Можно только удивляться многообразию талантов современных женщин! Теперь всевозможные виды ручной работы, такой как шитье, вышивание, вязание, бисероплетение, оригами и т. д., применяются для создания чего-то оригинального, приносящего моральное и эстетическое удовлетворение. Сегодня рукоделие — это занимательный отдых, способ расслабиться, отвлечься от суровых будней, реализовать свой творческий потенциал.

Планируя проведение выставки, мы ставили перед собой цель: создать доверительные отношения педагога и родителей, раскрыть таланты и творческие способности родителей.

Надо отметить, что мамы с большим желанием откликнулись на наше предложение принять участие в творческой выставке. Оказалось, что наши родители очень талантливы. Чего только не было представлено на конкурс: и вышитые своими руками резные салфетки, и вязаные игрушки крючком, картины, расписанные маслом, и даже национальное блюдо торт «Похвала». Несмотря на то, что выставка была приурочена ко Дню Матери, прослеживалась различная тематика поделок.

Хочется сказать большое СПАСИБО, и объявляем БЛАГОДАРНОСТЬ, тем мамам, которые приняли участие в выставке.