«Масленица». Это развлечение ежегодно проводится, и стало уже традиционным и любимым для детей. Вот и в этом году 21 февраля дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Как положено на празднике, дети от души веселились.
Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами.
Ведущие — скоморохи праздника шутками да прибаутками призывали детей веселиться от души и плясать, не жалея ног.
Участвовали в конкурсах: «Перетягивание каната», «Чугунок картошки», «Полет на метле». За участие в конкурсах дети получали сладкие призы от Скоморохов, они старались никого не обидеть.
Такое веселье порадовало Весну. Наши ребятишки водили хороводы с Весной вокруг Масленицы, играли с ней в игры «Попади в цель снежком», «Мотальщики». А потом Масленица всех угощала блинами.
Чаепитие очень необычным было для детей. Чай из самовара, блины, . Детскому счастью не было предела!
А блины просто объеденье! Спасибо огромное нашим мамочкам! Кулинарные способности наших мам всех очень порадовали. Блинов было столько, что глаза разбегались и с различной начинкой, и без, но физически, все попробовать просто невозможно, а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы на улице.
Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте.
Заряд веселья получили не только мы — работники детского сада, но и все собравшиеся гости.